Аида Шеховцова знает о чае всё и даже больше. Четырнадцать лет назад она задалась целью убедить всех, что дагестанский чай – лучший в мире. С тех пор горячий напиток с травами под брендом «Экокавказ» нашел своих поклонников не только в Москве, но и по всему миру. Сегодня дагестанским чаем можно насладиться в ресторанах Лондона и Нью-Йорка. Как начинался этот чайный бизнес, Аида рассказала «Молодежке».
– Вашему чайному делу уже четырнадцать лет. Сейчас это довольно популярное направление, но вы начинали, когда о построении бизнеса на продаже горных трав еще мало кто думал. Как появилась эта идея?
– Мама моего супруга, Патимат Магомедовна, часто делала чаи с травами, и мне они очень нравились, поэтому, работая в Москве, мы решили начать какое-то свое дело. Так и появилась наша компания по производству чая с горными травами. Свекровь нам тогда очень помогала с заготовкой трав. А первые купажи оценивал на вкус супруг.Я их переделывала, даже не помню, сколько раз, пока он не говорил, что вот это – тот самый вкус!
Моим личным требованием к чаю было то, что он должен быть вкусным без сахара.
Совместно с супругом мы придумывали названия, тексты, иллюстрации к чаям, он помогал на всех выставках. Когда подрос сын, он стал главным человеком на нашем стенде. На всех выставках мы убеждали наших посетителей, что дагестанский чай – лучший в мире. И теперь так оно и есть.
Прочитать статью полностью….https://md-gazeta.ru/pokolenie-next/120421