Зверобой горный: будьте здоровы!

Зверобой горный: будьте здоровы!

Каждая трава по-своему уникальна и почти каждая — полезна. Но очень мало растений, которые сочетают в себе сразу столько полезных веществ, сколько зверобой горный.

Растет он в разных областях России, в том числе и на Кавказе. И именно кавказский зверобой стараются приобретать те, кто заботится о своем здоровье! Ведь растет он в экологически чистой местности, собирается и сушится по строгим правилам. Он насыщен горячем кавказским солнцем, пропитан ароматными ветрами гор, выращен для вас самой природой!

Зверобой нашел применение и в косметологии, и в медицине. Причем спектр его использования настолько широк, что пить зверобой горный, чай или просто настойку, полезно абсолютно всем.

Полезные свойства

В зверобое содержатся такие вещества, как:

  • никотиновая кислота — для укрепления нервной системы
  • дубильные вещества — для заживления ран и против воспалений
  • токоферолы — для торможения старения организма
  • каротин — для защиты от вирусов и бактерий 
  • гиперицин — поможет справиться с депрессивными расстройствами
  • витамин С — способствует укреплению иммунитета 
  • сапонины — борются с холестерином

И это только малая часть полезных свойств зверобоя! С его помощью укрепляют стенки сосудов, снимают различные воспалительные процессы, употребляют его и в качестве вспомогательного средства при лечении онкологии. Зверобой помогает очистить печень от токсинов, применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, настой зверобоя употребляют при пневмонии, кашле и болезнях мочеполовой системы.

То есть растение действительно уникальное и чрезвычайно полезное! И на Кавказе давно знают обо всех этих свойствах скромного желтого цветочка и регулярно пьют чай с горным зверобоем, делают из него отвары, настойки и примочки. Однако при употреблении зверобоя следует учитывать его силу и пить настой рекомендуется по правилам.

Во-первых, употребление чая и тизанов с использованием зверобоя не рекомендуется беременным женщинам и кормящим мамам. Хотя наружно использовать отвары зверобоя им можно.

Во-вторых, не рекомендуется употреблять его постоянно, длительное время. Лучше делать перерывы, например, пить чай из зверобоя горного месяц или два, а потом сделать паузу на 2-3 недели, после чего можно возобновить его употребление.

В-третьих, нельзя пить настойку из зверобоя вместе с антибиотиками и антидепрессантами.

И, в-четвертых, не следует покупать зверобой у случайных людей, нелицензированная продукция, собранная и высушенная неправильно, может не только не помочь, но даже навредить организму.

В компании «Экокавказ» мы гарантируем вам высокое качество всех товаров. Травы, тизаны и чаи, представленные в нашем каталоге, собраны грамотно, все растения в сборах в правильных пропорциях.

Зверобой горный, чай со зверобоем, либо тизан со зверобоем вы сможете приобрести в нашей компании. Яркий напиток оздоровит ваш организм и подарит настоящий праздник вкуса и пользы!

05.11.2020