Описание
Ароматный, с ярким и необычным вкусом чайный напиток, в состав которого входит андалиман. Андалиман — это разновидность сычуаньского перца, родом с острова Суматра. В сочетании с черным чаем получается очень насыщенный напиток, который придаст бодрости и зарядит позитивной энергией.
Андалиман обладает и целым рядом полезных качеств. В частности, он помогает в работе желудочно-кишечного тракта и в выработке пищеварительных ферментов. Также, это растение способствует нормализации давления. Андалиман — это и превосходное омолаживающее средство, в нем содержится большое количество антиоксидантов. А еще черный чай с андолиманом поможет снять болевые ощущения.
В составе андалимана присутствуют такие витамины:
- Бета-каротин оказывает антиоксидантное действие, основной витамин молодости и красоты, предупреждает развитие рака шейки матки и ишемической болезни.
- Витамин В1 предупреждает полиневрит, участвует в расщеплении глюкозы.
- Витамин В2 стимулирует выработку гемоглобина, препятствует развитию катаракты, ускоряет усвоение железа.
- Витамин В5 нормализует работу кишечника и нервной системы, оказывает противовоспалительное действие, повышает общий иммунитет.
- Витамин В6 отвечает за усвоение глюкозы и стимулирует выработку серотонина.
- Витамин В9 стимулирует формирование новых клеток органической ткани и выводит из организма токсины, которые попали в него из внешней среды.
- Витамин С участвует во всех окислительно-восстановительных реакциях и повышает защитные свойства организма.
- Витамин Е повышает свертываемость крови и укрепляет кровеносные сосуды.
- Витамин Н нормализует уровень сахара в крови и выводит углекислый газ.
- Витамин РР предупреждает расстройство нервной системы и нормализует артериальное давление.
Минеральный состав представлен:
- Калием, поддерживающим уровень артериального давления и отвечающим за сердечный ритм;
- Кальцием — основным составляющим костной ткани;
- Магнием, предупреждающим спазмы мышечной ткани;
- Цинком, без которого невозможен синтез белка;
- Селеном, поддерживающим функцию репродуктивной системы;
- Медью, участвующей во всех ферментативных реакциях;
- Марганцем с выраженной антиоксидантной функцией;
- Железом — веществом, без которого невозможна выработка гемоглобина;
- Фосфором — проводником энергии по организму;
- Натрием, нормализующим водно-электролитный баланс.
Полезные свойства зантоксилума перечного:
- Повышает концентрацию внимания и функцию памяти;
- Нормализует психофизическое состояние, устраняет панические атаки, приступы истерии, бессонницу, оказывает седативное действие;
- Изолирует свободные радикалы в кровотоке и ускоряет выведение естественным путем;
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов и препятствует накоплению холестерина;
- Обладает выраженным противомикробным и антисептическим действием;
- Купирует болезненные ощущения;
- Стимулирует выработку пищеварительных ферментов и желчи;
- Ускоряет процессы пищеварения, оказывает ветрогонное действие;
- Улучшает отхаркивание мокроты;
- Укрепляет костную ткань и предупреждает развитие остеопороза;
- Повышает защитные силы организма;
- Тонизирует и повышает работоспособность.
Противопоказания:
- Беременность, 1 и 3 триместр, чтобы не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды;
- Дивертикулит, из-за возможности спровоцировать болезненные спазмы;
- Желчнокаменная болезнь, из-за высокого риска выхода конкрементов в желчные протоки.
Ценные свойства андолимана обеспечивает комплекс эфирных масел, в составе которого 33 отдельных химических компонента. Основные: лимонен — 31,09%, терпинен-4-ол — 13,94%, сабинен — 9,13%. А также есть линалоол, цитраль, цитронеллаль и другие.
Напиток «Тарки-Тау» можно употреблять в любое время суток, особенно приятно будет пить его по утрам — бодрость и заряд оптимизма вам обеспечены на целый день!